dvorkolodets (dvorkolodets) wrote,
dvorkolodets
dvorkolodets

Родники и люди

Этот пост про мои печатльные рассуждения о нашем отношении к себе и своей жизни. Чтобы никто не погиб читая, я рассмотрю эту проблему на примере родников Ленинградской области.

Наш экипаж курикуемый и наставляемый главным идеологолом водозаборного движения России upsya, состоял из смелых и отважных Андрея andrusha_bey, Димы dimanos и Жени eugesha за выходные посетил 9 различных родников Ленобласти и знаете что? Море впечатлений.



Первое что бросается в глаза, как люди относятся к своей удачи- источнику родниковой воды. Она намного вкуснее, полезней и натуральнее воды которая течет из крана - эти слова все как один говорят жители которых мы застали за забором воды. Однако это нисколько не мешает всем этим людям, набирать эту воду из убогой ржавой трубы в избушке которые сколотили пленные немцы в 1946 году, вокруг которой валяется разное количество муссора. Вот как так?












Да есть места, где все более облагорожено и нет мусора вокруг. Ну как более. Больше сил было приложено, для оптимизации забора, но все это находится в таком же упадке как и там где Кулибины не прилагали свои усилия.  Тем не менее, все смотрится как будто бы все детали и приспособления для забора воды были сняты с подбитого фашистского танка.






Ну правда, товарищи. Мы ведь все построили домики, возвели бани, купили айфоны, пьем кофе на вынос и едим сладкие булки в бесконечных пекарнях. Почему же мы не можем привести то что подарено природой в вид -которым можно гордится? почему не скинутся по 300 рублей закупить декоративного камня и досок в Леруа Мерлен и из вашего источника конфетку, а не трубу от секретного бункера который затопило подземной рекой в результате неудачных ядерных испытаний






Обидно за нас, обидно.


Генеральные партнеры проекта: Хваловские воды, Shell V-Power, deli2go

Официальные партнеры: МегаФон, PetrogradWeb, Hyundai, автоцентр Максимум, автоцентр Автополе, Bigpicture, Росгеология, Правительство Ленинградской области, ООПТ Ленинградской области

Организаторы: Сообщество Питерских блогеров и медиахолдинг "Комсомольская правда"
Tags: #РодникиЛенобласти, Родники Ленобласти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments